注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

年轻人们不要轻视  

2014-09-16 10:26:57|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻人们不要轻视 - 马超援 - ma880000 的博客
 
年轻人们不要轻视 - 马超援 - ma880000 的博客

        如果说靠着勇气在街头上画大型领袖像,是基于父亲迫使我去操练胆量,那参加画展就是对于我成绩的考试,像中小学生一样,是必然的进程。
   
随着绘画技巧的不断进步,街道和单位的宣传工作理所当然地落在了自己的头上。可能今天的年轻人们都会觉得这些工作不能帮助自己成为艺术家而不重视它,但是 对于我来说,这是踏进连环画的重要一步。正是由于这大量的经历,我今天能在创作上没有太大的困难,所以非常值得。
   
在这里,我期望年轻人们不要轻视任何看来低劣的工作和尝试!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017