注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

火红的年代 2  

2014-08-13 01:14:40|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火红的年代    2 - 马超援 - ma880000 的博客
 
火红的年代    2 - 马超援 - ma880000 的博客
 

     

离开了部队,我被街委分派到广州珠江造纸厂当合同工,是在原料场负责送料方面的。虽然当时自己不到二十岁,但是始终体格没有民工的捧。所以在甘蔗收获的季节,我们早班和中班的工友就要负责指挥男女民工们把蔗渣抬到预定地方堆上去。

      日晒雨淋的露天工作挺辛苦,晚班又得熬眼困把满是虫子的霉烂蔗渣茅杆捆从高堆上往货卡里扔运到送料车间传去造纸。辛苦呀,但工资就别提了。这样的工作今天的年青人谁也不愿干,但回想起来,那三年的苦经历对于我这整个人生是有益的,起码后来遭遇到重大挫折时懂得爬起来不去自杀吧。

      这素描,就是当时有感而作的作品,几十年后的今天才被发现贴上来。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017