注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

适合作家居装潢用的小品挂画  

2013-10-07 01:37:01|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
适合作家居装潢用的小品挂画 - 马超援 - ma880000 的博客
 

 

       朋友新婚,年輕的夫婦兩人都是做室內設計的,我該送張什麼畫給他們做為慶賀呢?這確實是個令人頭痛的問題。

       年紀大的人,都愛些傳統的掛畫,那還不簡單,弄張寫實的油畫或者國畫就行了。年輕人也容易抓摸他們的胃口,畫張什麼抽象的,或者色彩豐富的,總之現在八九十後年輕人喜歡的就行,但對方是設計師情況就不同了。

       我自己在二十年前就做過幾間國內大型酒店的設計師,例如北京新世紀酒店,大連國際酒店和福建一間三星級小酒店等,風格形式顏色情調等每時每刻都在改變。尤其是設計不到最後一刻,點綴的東西都不能定下來,在這種情況下,一般的應酬畫根本沒辦法配合對方的心懷。例如一個後現代主義風格的家居,裝修時突然給他掛上一張中堂國畫大龍鳳,那設計師所有的心血都付之一炬還給你了。因此,我特地畫了這一張簡單沒顏色小小的單線速寫送給了他們,怎樣的家居設計都能配合到,輕輕地含蓄地正確表達了這份美麗的愛。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017