注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

参军  

2011-04-03 01:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参军 - 马超援 - ma880000 的博客
 


在广东省军区独立营搞宣传的时候,有一天我最好的朋友_电影组长谭强跟我站在操场边上看战士们打篮球。黄营长走了过来向我打招呼"你好啊小马,在军营里习不习惯?想不想当兵,来咱们部队吧,电影组里可以安排你。"剎那间的谈话,我不知道怎样回答好, 参军可以成为一个光荣的共产党员,确实求之不得。但是自己又是个独生子,虽说军队里放电影这样的风流兵,应该没什么危险,但相信父母也是不会同意的,所以当时我不敢说什么,机会就这样白白地溜走了。

在今天想起来,这在我的人生中确是一个很大的损失。世间当兵为的是爬上当官的位子,将来就能手握实权飞黄腾达,这诱惑那一个男人不想得到!但我个人却贪生怕死,没有大志,是一个碌碌无为的怪物。不过,当兵确能使人培养起一种坚强、无畏、持守纪律、不怕死亡、战而必胜的意志,是我们小小百姓们没有的。我放弃了,不是一个天大的遗憾吗?今天日本的这个世纪大地震、大海啸与核子幅射,如果三管齐下地也发生在香港、上海和天津的话,还能有多少人能活着跑出来?确实很难说能活着跑出来多少人,真是很难说!没有当兵的经历,没有日本人的那种强大的求生意志的话,面对灾难,我这个老不死的肯定是第一个完蛋,人生就是这么的一回事。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017