注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

进口电影之一  

2011-03-21 01:20:41|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进口电影之一 - 马超援 - ma880000 的博客
 

我在部队工作的时候,国内是不开放的。除了样榜戏和闪闪红星等少得可怜的以外,电影组放的列宁在一九一八中的天鹅湖苏联芭蕾舞女演员的小裤衩已经是很震撼的了。

有一天,独立营的几辆大卡车开到了篮球场,部分连队的战士,个个都带着小木凳,在哨子声中整整齐齐地集合起来,操到了车旁上了车。我们电影组也随后上了一辆车子,谭强告诉我说,是去军区大院看电影。我这时心里嘀咕着说,又来什么政治任务,要看样榜戏呢?电影组全组都去了,我不方便一个人呆在营房里,真糟糕,也只能随着走。这时心里的那一份不情愿,可真是剃头佬走警报,懒刮(广东偈后语:表示不感兴趣)”

车子进了军区大院门口,在那四个持枪卫兵的后面下了车。一阵激昂的我们的队伍向太阳歌声中,警卫营的队列开始走向了球场。本来我想跟着连队后边走的,但是被谭强硬给扯住了,说是我不是军人只能走侧门。

谭强帮我拿着木凳子,陪着我随着军区大院的家属一起走。我跟随着他们,从旁门进入了一个附有多层梯级很大的球场。天还没黑电影就开始了,片子是讲一位法国的著名画家奋斗的故事。内容我不记得了,只记得里面除了男主角外,还有一位的年轻模特儿女主角,她在电影里由始至终都在支持着画家的拚博。这个“洋妹子”虽说脸蛋只比巫婆漂亮一点,咱们中国人对她都感兴趣不过,当镜头前出现那两颗摇摇欲坠的枣儿球和 缅甸金三角杂草的时候,就吸引了男人们的咽口水声和女人们的惊叫声。我看到在场的观众头部,时不时都会像那向日葵永远朝阳一样地随着这年轻模特儿的身影移动。不知道什么人在黑暗里低声地说了:真是岂有此理,外国的女怎么这样的不知羞耻,脱光衣服让男人画。还是我们中国人的好,知书识礼又有家教!

散场以后,我们的大兵谁也不吭声。当然啰,心里想的什么,是不会给人知道的,军区大院外的老百姓是不让看这些好来坞资产阶级电影,所以在这公开的场合,还是含蓄一些的好!

在二千年代今天的中国,经济汽球节节地上升着,起当年那外国女星更开放的东西遍地可见。现在的人,再也不管什么政治挂帅,什么知书识礼,什么孔孟之道,什么道德仁义,那些东西通通都给我们滚到一边去!人都在向钱看,向钱看,向钱看

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017