注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

女兵  

2011-02-22 01:46:13|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

女兵 - 马超援 - ma880000 的博客

 

吉普车离开了华侨补校飞快地奔驰着。坐在后排的座位上,当头的风刮到我眼睛都睁不开。不多久,车子进了广州市区,开进了一间大门口有哨兵站岗着的大院子。…谭排长在开车前就告诉了我,今回去的是部队医院。果然,这是一间由四个数目字组成的部队医院。当车子一停下,马上就从旁边的门房里跑出了两位穿衬衣的人士来。这两人可以说是比演员还要漂亮,男的是三十岁左右的宣传干事,好象是姓张的;女的是一位不到二十的娃娃,名叫周小萍。这可爱的女兵确实给了我很深的印象,这不单是样貌的娟好,更重要的是形像的健康和眉宇中透出的虚卑,使我充分感受到女性的美。

我这个臭小子并不是一个完美无缺和自卑的人,虽然曾经在那专为国家培养外交人员,挤满了高干子弟的外语学校念过书,但和刘援朝、刘捷、刘永生、李子雄他们相比,实际上只是一个狗屁不通、不学无术的大笨蛋!不过在部队医院里我有福了,并不是因为可以免费看病留医换脑袋,而是这个自认一无事处的马超援竟然可以被人捧上神台,真是一件赏心乐事。原来我在幻灯片制作和宣传画稿件的绘制上,和张干事常有不同的看法,按常理说要是争论起来,凭我的性格,肯定是“孔子搬家尽是书(输)”。但现在就不同了,每逢张干事有什么意见时,小萍都要一轮嘴地帮我顶回去,还批评张干事破坏了军民关系,她跟本就不需要我开口。她事事撑我的腰嘛,活了十多年的自己根本没试过。说起来,在医院里工作了那么多天,周小萍从来没有逆过我的看法。她不单是护着我,还常常腼腼腆腆地对着我不好意思地笑了笑,代张干事向我道歉。哇!此刻我扬眉吐气,简直成为了一位高人、智者,啥事都让我说了算。我心里想:如果将来有老婆像周小萍一样的美丽听话,那岂不是如同“醉酒佬数街灯,唔知几盏”(广东偈后语:不知多享受之意)!

老婆?我能否追求周小萍做老婆呢?我剎那间脸孔发烫,可能红了吧。不过,发梦始终是发梦,军队中的女兵,一大早就被当官的盯上了,死了这个心吧。吃不到的葡萄是酸的,一位好坏不分的“yes girl”,可能还会坏了我们一生吧。

工作结束要离开的日子到了,我把一本从家里带来的宣传图案参考书悄悄地送给了小萍,怏怏不舍地登上谭排长来接我的吉普车,重新地当我的笨蛋去了…

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017