注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

坦克的故事  

2011-02-12 00:26:11|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坦克的故事 - 马超援 - ma880000 的博客
 

    在部队搞宣传的时候,一次在操场边上当我津津有味地看着战士们打篮球。突然见到电影组长谭强(他刚从电影组长提升为排长了),他急急地向我跑了过来。原来他接到了营部的命令:要我协助调出合适的颜色,再往泥土石块堆成类似坦克的物体上涂。

        我并不是军事工程师,根本不懂得什么机械制作,但对于造假,我也还是有两下子的,于是马上跟着谭 强跑。到了华侨补校军营的一片小林子里,果然见到了那泥造的宝贝正躺在那里耍娇。两三位衬衣、裤子、手上和脸上都沾满泥的大兵,正拿着泥巴为坦克姑娘敷脸 旦。我走到了坦克的旁边,也马上光着膀子干了起来,什么泥土啊,枯草啊,不管三七二十一地混在一起,然后递给了当兵的,做完了以后,我又用泥铲温柔地帮这姑娘作美容,把坦克面上凸了出来的青春痘给削掉。

        第二天,“A货(今时形容假东西的时髦称呼)坦克的高级面膜都干了,我马上把油漆按照真坦克碎片上的颜色调好,用刷子使劲地往坦克姑娘的脸上涂,幸亏,幸亏这家伙的脸皮够厚,没有被我的刷子弄伤了,否则我吃不了也还得揣着走,实在担当不起啊!

        完成了任务,看着十多位战士把挂满了树叶野花的绿绳网头饰往坦克的顶上戴上去时,我禁不住心里想:好弄不弄,弄辆假的东西有什么用呢?这坦克只能在草丛中像母鸡一般地抱旦,根本不是玩意儿。但营长要我们把它做了出来,是为的给营里的大兵练习练习抱着炸药冲上去炸的滋味,或者是苏修真的要打到广东来,而去骗骗那些洋鬼子呢?真猜不透。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017