注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

汤主任的任务  

2010-10-04 00:25:56|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汤主任的任务 - 马超援 - ma880000 的博客
 


革委会准备借用你去华侨补校的XXXX部队搞几个月宣传工作,想去吗?汤主任问我说。去部队?看着他那像小仓鼠般圆圆忽眨忽眨的眼晴,我心中感到挺高兴。

这汤主任并没有高大威猛的英雄形象,他说起话不单是慢吞吞的,还常常结结巴巴舌打结,听得人心里蛮焦急的。他个子矮矮小小,一腿老是搁在椅子上晃动着,活像一个点烟枪似的小老头。虽然其貌如此不扬,但在我的接触中,他却是一位很好的党员干部:爱听人意见、容易相处、一点架子都没有等等……,他是大伙儿的朋友。每逢我和父亲像猴子般高高地攀到脚手架上敬绘伟大领袖和林副主席画像时,汤主任都爱踏着凉鞋悠悠闲闲地吸着卷烟,像蹲茅坑似地在路旁看我们画。有时天真起来,他还会像孩童一样地亲自动手,学着我们用木棍揽匀自制代用油画颜料。汤主任真是大家的朋友,这样的干部今天已经是买少见少了(广东俗语意指越来越少之意)的呀。

接受了任务,终于有机会到强大的中国人民解放军队伍中见识见识,我剎那间非常的雀跃,几天后就坐着部队来接我的吉普车,蝗虫见到粮草般朝着补校方向弹了过去。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017