注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

悲中的爱  

2010-09-03 00:10:26|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲中的爱 - 马超援 - ma880000 的博客
  

 

朋友在e?mail传给了我一些讯息,图文并茂地报道国内有偏僻乡村,把被他们抓到的年轻美貌女子公开宰了,全村人一起来吃的情景。疑幻疑真,虽然我不敢相信那是真的,但血腥恐怖的场面确实影响了自己的心情,我情不自禁地又想起了今次菲律滨的惨案。

先谈那康泰旅行社的年青男领队谢廷骏的被杀,他没有像那旅游珍一样地在车上指责团员们欠了自己的,反而是为了团员们的平安甘愿献出生命。当枪手每个位子向团员们行刑时,几位男团员并不是贪生怕死地自己躲起来,而是冲向侩子手以卵击石般的与凶手博斗,为家人和其他团友的安全而战死。车丄当凶手的枪嘴指向梁颂学的头部时,他十四岁的妹妹并不是吓得要哭和尿裤子,而是猛然扑向哥哥,用自己的身体和生命刻画出兄妹之情。而她的父亲亦站在过道上,像那铁墙一样挡住了凶手射向后排的子弹,手无寸铁地以生命来向凶手夸胜。在这里不要忘记的是,这些可歌可泣的英雄不是来自战无不胜的军队,他们都是些视财如命的普通港人。但他们不但不会宰杀别人拿人肉来吃,反而是勇敢地为亲人们甘于被人宰杀。那八位不幸牺牲的朋友,祝你们永垂不朽!

   多想一点,就代入烈士们所处的情形中,我能否也像他们一样为人去死呢?事实上,自己要为好人死,是少有的;为亲人死,或者有可能作的。但若是像圣经上说的,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,为衰人死,为害到自己鸡毛鸭血的仇人去死的话,我肯去做吗?这问题不好答,我头都要大啦,求圣灵引导吧。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017