注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

风俗  

2010-09-23 00:18:56|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风俗 - 马超援 - ma880000 的博客

 

 

 

各地的风俗和习惯各有不同,甚至会随着日子的流逝而改变。

文革的后期,毛领袖一声令下,所有的大中学毕业生都要上山下乡,都要把户口挡案迁到农村去。我当时曾经在睡眠中抽个几次筋,所以可以凭着医生证明留在了广州,这下可好,我又得在城里当山大王,吊儿郎当地呆下去了。

有一天,我外出经过家附近,突然听到有小孩子在喊着说:“妈,奶奶珠,奶奶珠…”我抬起头,向声音的方向看过去,见到二楼的阳台上,一个三四岁左右的男孩指着对面楼上对他妈咪喊着说话。原来在另一边的二楼,两对中秋节的圆月大白天出现在眼前。只见一位六十岁左右北方人样貌的老太太,只是下身底穿着“底底”,慢条斯理地在晾衣服。哦,女人光膀子在中国这里不算什么奇事,虽然华工大学区都是知识分子生活、教学、工作的地方,但他们外省来的家人,仍然保留着家乡那种纯朴无邪的生活习惯是常有的呀。在当年广州的大街旁,或是在华工附近的五山镇闹市上,我都亲眼见过这样的情景:本市土生土长的妇女,不论怎样的保守,当婴孩一哭的时候,她们也不管周围来往的人是怎样的众多,也还是会坐下来一个革命样板戏智取威虎山杨子荣式掀大衣挺胸造型,“哗啦”一下子把衣服扯开,再来一个沙家滨阿庆嫂式的挥手大动作,把那团东西快速地甩进了孩子的嘴里。这根本是司空见惯的风俗,喊妈妈看奶奶珠的小朋友,你奇怪什么呢?!

经济起飞文明的今天,露肉的风俗更加的旺盛,听说有些乡镇聘请裸体表演团体公开演出娱乐大众,也好像没被当局干涉哟。

不过,这社会主义中国能行得通的风俗习惯,在香港这个资本主义社会里就行不通了。这里男人可以光着膀子在外面四处走动,女人可不行。女性哪怕在自己房间临街的窗ロ前,光着上身来个大定镜,法律上也是不允许的。不知道是不是资本主义这方面的制度,没有社会主义的开放,所以香港的男人们如此爱往上跑吶。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017