注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

请把我的骨灰撒到江河或大海  

2010-08-04 01:06:40|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请把我的骨灰撒到江河或大海 - 马超援 - ma880000 的博客
 


人总是会死的,顺德容奇的数千名女孩子确实死得不值。她们的尸首除了个别的,大多数都没有正式的墓园和碑志以作为安葬。只能草草的用袋子装起来,集体地埋在不知处的大坑里。听说曾经因应大袋子不够和腐烂发臭,有部份人的尸体只能用炸药来摧毁。

我们居住的香港,正常来说,也同样地天天有人逝世,葬身之地根本是不够的。占地不多的骨灰坛,确实是一个解决的方法。但是当政府愿意给香港每个区,都能批出骨灰坛用地时,竟然有区议员反对。他们是反对政府把这厌恶性的地方安置在自己的区城里。这算什么民主呀,全民当家作主不是为了管好香港,而单单是为个人扒好处吗?啊,人性啊人性,益处要往自己的口袋里揣,垃圾就自由地倒在别人的家门口,这难道是真理,个个都应该人不为己,天殊地灭吗!我相信上帝不会同意这论调,真正信靠神的人也不会如此做。

人必定要死的,灵魂离开了身子,很快地躯壳就会发臭和腐烂。我自己为何还要为这腐败的尸体而忙碌张罗,要找那十来二十万来买骨灰坛位呢?!香港的骨灰坛问题,争执必定会继续下去的。我早已经向家人吩咐了,不论自己将来自然死,或是如同容奇女工们一样遭遇不幸,都要像周恩来总理一样把那骨灰撒到江河或大海就行了。至于那些挂着民主冠冕为民请命的议员们的争论,可以看着为神仙粪便不臭米气(广东俗语神仙不吃人间烟火所以便便都不会有米的气味,形容人的举动不合时宜和不合情理)”的事,任由他们继续吵吧。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017