注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

我表弟的绝美作品  

2010-08-28 00:19:09|  分类: 表弟曹赞作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我表弟的绝美作品 - 马超援 - ma880000 的博客
 
我表弟的绝美作品 - 马超援 - ma880000 的博客

  

此画作淋漓尽致,激情、大胆和充满了阳光,每一笔都像是在讲述着画家心中的梦想。这高超的技巧,我自己确是拍马难追啊!                                                  

马超援

 

                   荷花系列(之三,之四)

曾经有朋友问我,为什么我画的荷花都是表达残荷的画面,或枯黄而凋谢的荷叶,又问是不是我的心境问题等等…,其实我自己也说不清楚,总之我是喜欢表现荷花枯委前一刻的情景。

我觉得荷花荷叶在枯委前的时候,无论花或叶更的千姿百态,而色彩丰富,虽然有些沧桑感,但沧桑也是一种经历,象征着几许风雨,又会使人们联想到在自然界里,万物的自然生长规律,植物是这样,动物是这样,人物也是这样,有生长,就有死亡。即从初生到成长,再到老,直致死亡,这就是自然生长规律。

如人老了,我们会觉得老人家的经验很丰富,知识渊博,经历过不少人生的风风雨雨,便会使年青人对老人家的敬佩。如植物老了,我们也觉得它从嫩芽嫩叶到茁壮成长后,再到今天枯委前,它也曾经历过了无数个风吹雨打,和底抗病虫害的侵袭,也觉得它的成长过程是来之不易。

人们喜欢用“夕阳无限好,只是近黄昏”,来形容眼前即将消逝的美丽景象,在我认为眼前即将枯委的荷花荷叶才是最美丽的。

雨荷,是我画荷花系列的一种新尝试,我是想用多种画法来画在不同环境里的荷花,这是表达在下雨时,从窗口望向外面雨中的荷花。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017