注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

任老师  

2010-05-17 23:25:18|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月17日 - 马超援 - ma880000 的博客

 

任老师

由于自己不愿意参加武斗和打砸抢,所以在这全国山河一片“血红”的年代,就闲呆在家里发呆。我爱看电影,<刘三姐>是我很喜欢的国产影片,因为在当时用自己的眼光来看,广东籍的女主角很漂亮,可惜她年纪青青就被当时统治着中国的毛夫人江青同志迫害致死。不过呢,还有人比她更漂亮,这就是对面三楼的任老师。

任老师二十岁左右,比我大二~三岁吧。她是教幼儿园的,个子适中,该大的地方大,该小的小,白白的瓜子脸透出了淡红。配上了水汪汪的灵凤般的眼睛,直直的鼻梁和樱桃小嘴,一切都那么标志,一切都那么完美,看得我眼睛都像蛤蟆似的突出来了。但我决不能明着来,免得父母亲见到了很难解释。所以那些时候我特别的乖,常常拿着书本坐在厅里的窗户前扮看。晚上在厅堂里开了板床睡觉时,我也不肯关门,并美其名为了通风,实在上是可以从门口悄悄地往对面楼望。

当时的毛主席也可真照顾国民,祖国大地人人都不需要上班工作,我的女神亦是如此,所以虽然我家虽然只住在首层,也还是常常可以看到她在三楼的窗口前美人照镜。晚上,当任老师家电灯一开,或是白天她穿着睡衣在窗口出现晾晒衣服或凭窗远眺时,正是我最好的欣赏时刻。哗!这一切都那么美好,那么养眼,真是一个帝皇式的享受。

有一天,只有我自己一个人在家。突然有人在敲门,我懒洋洋地走过去开门一看,简直呆住了,原来出现在面前的是她,自己心目中的女神。她执着一条浅白色的小内裤,问我有没有在楼下见过相同的。嗨,原来她晾的衣服弄掉了。虽然她拿着女人最贴身的东西,但不再吸引我,只是一直地盯着她的脸。相隔十多二十米的大楼,小裤衩跟本没可能跑到我家里来啊。我那时说不出话来,不过看着小美人认真等待答话的神情,我只能默默地摇摇头,失望的她慢慢地转了身子离去,越来越远,越来越远,这时的我心里只有一份说不出的惬意。

现在回想起来,青少年豆芽梦挺有趣的,但我那过份专注了的色迷迷如同“江老太爷开党大?老看着女人”的眼光,不知道任老师会怎么的看,会不会边走心里边骂道,这家伙真是个小流氓!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017