注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

炮击总工会  

2010-05-11 21:13:49|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   炮击总工会 - 马超援 - ma880000 的博客

 

   就在广州红卫兵两派_地总和旗派大打出手的时候,旗派找来了一批英姿娑爽的年轻女迫击炮手,拉大队晚上围着地总枪手占据的省总工会狠狠地干了起来。据小报说,这些女人都是属夜猫的。黑古隆咚的夜晚,只见那指挥的姑娘伸手竖着大姆指瞄了一下,炮弹就像长了眼似的一股劲儿往窗子里钻。一轮的炮火与躯体亲近过后,总工会各个窗子冒出了浓烟、哭号与火光。天亮了,救护车 和大卡车从大楼里,运走了一堆堆的尸首。用广东俚语来说,就是老婆打伞_阴功(给 给老公遮阴之同音字,表达凄凉、恐怖、什么功德都损折了之意),真是太阴功了。不知道死者里面有没有人和攻击的人同是亲人、朋友、同事和战友呢,炮手们射得太准,心又太狠了吧。不知道她们在今天回想起这事会怎样想呢?

            但如果当时我也是其中一个杀手,相信不会把炮弹单往垃圾箱里射吧。哎,人性、人性往哪去了呢?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017