注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

抄家  

2010-05-10 00:01:02|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抄家 - 马超援 - ma880000 的博客

 

 

抄家

外语学校的教学大楼除了横七竖八地贴满了“打倒谁打倒谁”的标语,东歪西倒地吊挂着“什么什么万岁”的旧横额以外,已经没有了昔日的光彩。操场上不再有一班班集合做操的同学,有的只是小猫四五只外出抄家的人,搬着战利品回校的踪影。物品都堆在小课室里,门上也从来不上锁。我没有去抄过什么家,所以感到好奇,就时不时的跑进去瞧瞧。看到堆成小山似的一些物品,例如念珠、黄历、经书、家谱、唐装衫瓜皮帽这类封建迷信的就不用说了,还有蓝眼睛金头发美女画,或者外文书刋这类帝国主义文化侵略的产物;另外还有上海牌子电子管收音机、外文标志的手表、海鸥照像机、西装、领带、外国文字的牌子外衣内裤这些资本主义的东西什么都有……印象中手表好像是名牌的,如果在今天要买的话,可能还得花那一万的五千的呢,所有的东西都被学校里热心的红卫兵们踩啊踩的,踩了个稀烂。当时的人不懂得贪财还算有良心,只可怜的就是那些无辜被抄的家庭,老祖宗留下的一股脑儿的全给弄没了,两手空空真可称之“老公摇扇_妻凉(广东俚语:凄凉之意)!”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017