注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

金秋   

2010-04-26 01:12:19|  分类: 表弟曹赞作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋    - 马超援 - ma880000 的博客

 

                                                        金秋                                                曹赞

“落羽杉”别名“落羽松”,俗称“水杉”或“水松”,原产地北美洲,湿性植物,深秋时节,水杉的树叶会变了金黄色和枣红色,在阳光照射下,金光灿烂,在广东四季常绿的环境里,那就显得更加特别了。

在南方的气候环境,特別在广东地区的树木,四季的变化是不分明,不同于北方,四季非常分明,在春季树木长出嫩绿的叶芽,放眼望去,到处就象一片浅绿色的青纱帐,到了夏季已是绿树成阴,大地一片绿油油,而秋季又不一样了,树叶逐渐变黄以至变红,在阳光下,就象人们所说的金色秋天了,在冬季树叶全落下,树木只乘下枝杆,林木变成枯碣色,如遇上下雪天,便是白色的世界了。

然而在广东就沒有这样分明的四季景象,唯独有水杉一树能看四季的变化,水杉的生长特点,很象北方树木的四季分明,春天长出嫩绿叶芽,象披了一层绿纱,到了复天树叶翠绿茂密,秋天又变成黄色及红色,到冬天全都落叶了。水杉在广东也随处可见,如在城市的各大公园,在乡间的塘溪边,江河旁,都有水杉的生长,所以水杉也是岭南水乡的一大特色。

这幅是我在秋天的水彩写生,是在白云山脚下的一个水库旁,在翠绿色的群山怀抱下,唯有一片水杉林是金黄色的,真是别有天地。我大胆用色绘画,虽然色彩浓重,但也不矢污浊,整幅画面是桔黄色调,表现金秋景色,阳光照在树本的金黄色树叶上,倒影在水中,使人整体视觉都在金黄色的世界里。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017