注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

涛声  

2010-03-06 13:47:56|  分类: 曹讚和家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    涛声 - 马超援 - ma880000 的博客

                                           (曹讚)

    涛声”画的是澳洲悉尼的某个海滩。可能是地理位置的原因,这里一起少少风,便波涛凶湧,白浪滔天,爱好水上运动的健儿就经常在这里玩滑浪等水上活动,当地的居民可以经常看着海浪,听着涛声,享受着大海的情怀。

     很久以前我也画一些有关大海题材的油画,但效果总是不满意,回想起来,可能是沒有亲临海边的经历吧,再想也是的,在当时要观察大海,了解大海,也只能在照片、电影或电视里了解。我虽然生长在广州市,而广州在中国里也算是沿海城市了,但广州离海边最近的也有100多公里。在改革开放前的那些年代,直至九十代初期,到海边去是要办“边防证”的,再加上那时的交通也很落后,所以到海边去也是一件不容易的事。

     我记得第一次亲临到大海是在珠海市的海边,回忆起当时是非常兴奋,当看见一望无际的大海时,心胸顿觉开阔,视野极广,还情不自禁地叫了声大海。其实珠海的海,也不算是真正的大海,只不过是珠江的出海囗吧了。后来去到海南岛,见到的才是真正的大海,蓝蓝的海水翻着白色的浪花,一望无尽的沙滩,海平线上飘着白云,大海确实令人神往。还去了东南亚的一些国家,那里都有她们各自特色而又美丽的海景。

     这次在澳洲感受到的海景,更是多姿多彩,滔滔的海浪由远到近,湧过不停,潮来潮去,涛起涛伏,满眼蔚蓝与浩瀚,在风雨晴晦中变幻莫测,而那充塞于天水之间的涛声,更叫人陶醉和痴迷。有时如鼓角震响,有时如管弦和呜,有时如惊雷滾滾,有时如万马奔腾,真是变幻无常。当然,面对平静的大海时,会使人即时心情开朗,但我更是喜欢波涛起伏充满动感的大海。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017