注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

歌舞团  

2010-03-05 01:42:38|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌舞团 - 马超援 - ma880000 的博客歌舞团 - 马超援 - ma880000 的博客歌舞团 - 马超援 - ma880000 的博客歌舞团 - 马超援 - ma880000 的博客歌舞团 - 马超援 - ma880000 的博客歌舞团 - 马超援 - ma880000 的博客

歌舞团

在广州少年业余体校舞笔杆子打滚了一段时候,父亲看到我有些闷的感觉,所以赶紧去想办法帮我找寻新的目标。当时的建筑系来了一位原名叫叶荣贵年轻的助教,他在这文革时期改了名叫叶兵。那年头国内人们结婚没有什么很大的仪式,这年轻人简单的婚礼举行时,我正好呆在华工建筑系教研组里玩耍。只见他应众教师们的邀请,立即就和年轻标志的新娘子双双跳起舞来。我很赞叹他们是天生的一对,听说是在革命造反派的宣传队里认识的呢。

没多久,父亲不知道从哪得到的帮助,竟然能有机会带我到歌舞团的练习营地去写生,这也是我自己十多岁人第一次接触娱乐圈。

在营地的大礼堂里,男男女女的演员们都穿着紧身衣或是小短裤在排练,听介绍的人说这是很重要的。因为排舞的教练是绝不允许阔袍大袖子衣服,因为这会隐藏了演员任何肢体动态的错失。由于他们跳的不是芭蕾舞,因此我看到男女舞蹈者都是光着脚丫,长时间地练习着一两个动作。汗湿了的身体,连内衣裤文胸都显了出来。我马上手不停笔,脚不止步地在木地板场上到处跑到处画。同样地,这段时期也是我舞蹈速写飞跃进步的里程碑。

除了画到大量的速写以外,我当时留意到男女之间禁止有任何越轨的举动,这么个严峻的社会政治环境下,但竟然在这舞蹈团里,男欢女爱二角三角或者多角关系是那么的自然和平常,以致于我对自己将来的婚姻害怕起来,并作了一个铁的规则,将来绝对不能迎娶专业舞蹈的女孩子。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017