注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

肮脏的见闻  

2010-03-13 22:17:11|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客


 

今天的博客,我谈到的仍是厕所,说的是昨天晚上发生的事。当时下班了,我离开了公司前往坐车。出了门,发现自己有小小的需要,马上就跑去找厕所。当然啰,要坐近一小时的车子,不预先上厕所恕不可忍呢。

当我这需要一到来之际,马上就让我看到了有一间稍为偏僻的厕所在面前出现,马上如获至宝地赶了过去并冲了上楼。不过就在上面厕所的门口,见到有几位穿戴整齐西装领带公文包齐全的男士站在那里,听到了脚步声先后转过了头瞪着我。完全没有人出声,不会是发生了什么事吧,简直那老娘头上的发髻掉到了地上也可以听到声音。但我为了小小,就不顾一切地冲进了厕所里。噢,眼前看到的情景差得使我昨天的饭也呕出来:只见到在厕所里中间的空地上,一位个子不太高的斯文人,猫着腰揪住另一位站立着的西装友的愤怒小兄弟的身子在摇,摇啊摇,摇到外婆桥!而周围的那几个西装的,活像木雕的一样,仍竖在原位不出一声地瞪着眼看着,大家那么安静,可能连娘们的抹脚布掉到地上也听得见吧…… 

我自己曾经在香港中环另一间公厕里,好几次踫到近似的情景。当脚步声传进了厕所里时,有几个厕格的上面,会同时冒出了一些如饥如渴的脑袋。有中的,也有洋味的,黄、黑、白的肤色都有。从报纸上看到,这一类爱好的人,在知书达礼的知识分子或行政人员里较多。另有一次,在新界北太和附近的一间厕所,当一进门,我就亲眼看到几个没穿衣服的人,从厕格里开门探出身子来看目标。

……这是什么世界,我想起历史上所多玛、蛾摩拉这两个城市,因同性恋之罪而受审判的事,马上自我嚷嚷起来:老天爷啊,我看到了不该看的东西。这肮脏的交易是不关我的事。哎呀,还是快点去告解告解的好。各位网友,可有适当的地方介绍给我告解吗?噢!


肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客肮脏的见闻 - 马超援 - ma880000 的博客
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017