注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

电影组  

2010-12-17 23:25:12|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影组 - 马超援 - ma880000 的博客
  

到了部队,我一切都感到新鲜。外语学校陈三三同学告诉我的见闻,大部份都活现在自己的眼前。我的落脚点是电影组,组里三驾马车中,脸脥清瘦斯斯文文的是头马阳春人谭强组长;眼睛细细的壮汉是河北人小户;个子不高,圆呼呼身子性格活泼的是山东新兵儿小周。

谭强和小户、小周热烈地欢迎了我。在这里,我除了看到军人的天职是要木偶般地服从命令以外,原来私底下亦有各自挺大的不同。每一个的人都有自己特别的性格、自己的想法、自己的追求和自己的软弱:谭强头脑精密动作敏捷,但就缺了点威严和体力;小户就力大无穷性格强悍,但人就单纯了点,天大的事都无所谓;小周这位胖娃娃呢,由于是新人,当然只能当半个人来使。至于我呢,不是当兵的,所以在这电影组根本就不是人!呵,人啊人,一样米养百样人,每个人却都不尽相同,真是有趣。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017