注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

眼高手低  

2010-11-06 00:30:17|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
眼高手低 - 马超援 - ma880000 的博客
 
眼高手低 - 马超援 - ma880000 的博客
 
  

前晚水彩班上课时, 刘钦栋老师特地加插了很多历届毕业生的作品给我们全体同学看。虽然刘老师曾在班上对大家说过, 我的绘画水准在他所教的文凭班上算是最好的其中一个, 但在这些毕业作品的相比之下, 我仍像是五雷轰顶般目瞪口呆的说不出话来: 太美妙的构思, 太高超的技巧, 我能画得出来吗? 刘钦栋老师还当了大伙儿的面对我说: 这些作品不单是给大家看, 更特定为我而展示的。他要让我知道, 一山还有一山高, 绘画单凭技巧是远远不够的。技巧只是辅助的, 很多的画匠都能画出比赛尚更高技巧的画, 但那只是商品而矣。 唯有把自己最真实的感受, 把自己心中所追求的表达出来, 那才能算得上艺术。哎呀, 老师的叮嘱好像手臂般粗的注射器, 一针见血扎在了自己的死穴上, 这确实是我的短处啊, 对此刘老师是一清二楚, 真是厉害。我记得在广东省工艺美术研究所工作时, 续志先科长曾让我带领一批属下单位的设计师, 去了广州美术学院上课。 就在课堂上, 一位老教授曾对我们说: 你们要眼高手低才能不断进步。眼高就是善于看到自己的不足和别人的优点, 并且下功夫认真去改错和吸优;更需要能有超越自己实际绘画水平的目标和追求, 才能继续进步。

呵, 刘钦栋老师的不正是这个眼高手低的提醒吗! 太好了, 我这9800元的学费没有白丢, 老师塞钱进我腰包啦。马耀良, 你要努力吧! 刘钦栋老师, 谢谢你。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017