注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

香港画家联会画展我参展的国画  

2010-01-07 02:09:26|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港画家联会画展我参展的国画 - 马超援 - ma880000 的博客香港画家联会画展我参展的国画 - 马超援 - ma880000 的博客香港画家联会画展我参展的国画 - 马超援 - ma880000 的博客

 

今年的香港画家联会画展,我参加展出的国画共两张:一张是工笔仿古绢老虎。此画水平一般,因它并不是自己的代表作,拿来参展只是充数。反之另一张的狮子,按自己今天的程度来看,也还算是满意的。不过,我要有时间的话,肯定可以画的更好。因为另外还有几张称之为代表作的,都比这幅狮子画得好,没拿去参展是因为规格不合大会的要求。我今次的参展,最失败的就是没有留意到两幅画的大小竟然不是一样,真是丢人!

总的来说,横观今年的展览,质量也还是不错的,希望来年能更进一步。但我自己就有一个遗憾,就是我赶着上班没动手把画挂上去,结果大会工作人员把我的画幅用胶纸团团封住贴上去了。这可惨啦,展完拆下来时画的绫边必伤无疑!


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017