注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

牛鬼蛇神  

2010-01-03 00:36:25|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛鬼蛇神 - 马超援 - ma880000 的博客

    我们法语班有两位毕业没多久就分配来教我们的外语老师。女的姓陈,男的姓伍。 伍老师是个怕事的人,但他对我们男生很好。课余时常常和我们聊天,解答我们法语上的疑难,我觉得他和我们同学就像是兄弟的关系一样。

    可惜就在文化大革命到来之际, 伍老师却被我们学生打成牛鬼蛇神挨批斗。有同学伸手按低了他的头,把一个打了X的牌牌插到了衣领子里。又有学生大喊打倒伍XX,全场的学生马上挥拳跟着喊。 伍老师的头差点垂到鞋尖上,可怜巴巴地打着个铜盆子,跟着大伙儿说打倒伍XX、伍XX是牛鬼蛇神等等。到了晚上伍老师也肯定没法子入睡,因为一些爱热闹的同学, 一两个小时就起来一下,把砖头水瓶子和厕所里取来的秽物包起来,往伍老师受监禁的房间里抛,他们真是些不怕脏、不怕累的好小子。

不过伍老师的处境不算是最差的,听说广州名校执信女中的姑娘们更是能干,用皮带、手摇电话机等作武器,把那些女教师们弄得服服贴贴的。别看我们这些学生年纪小,人人都是小老虎而不是老鼠啊。可惜大家有谁知道自己在做着什么,受害者虽然后来平了反,做了错事的学生们也可以把责任推得一乾二净,倒霉的只是那些可怜的教师们。 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017