注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

学军  

2010-01-24 03:17:28|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学军 - 马超援 - ma880000 的博客


学校每年一度的学军开始了,上头把法语班分成了几个小班,指派我当其中一个小班的班长,陈和平就担任连长。我们分发了一些老掉了牙的战时步枪,在军事人员的指导下学拆、学抹和学重装枪枝。我指挥的这一个班都是女同学,别看她们都是些弱质女流,有部份人在竟然在重装枪枝上比我强多了。不过没关系,因为这是可以解释的:军队家属嘛,当然比我强啰。但再想一下,我是班长呀,哪能比士兵们差呢?于是,我赶紧加快手脚,但顾了这里却丢了那里的,满头大汗涨红了脸,结果也还是输给女孩子们。这实在是心灵上极大的创伤呵!

不过嘛,在扔手榴弹和刺杀方面,我还是有优势的。女同学们用上吃奶的劲,都没法子赶上大块头男子汉——也就是我厉害。尤其是黄小梁,别看她是全班女生中最高的,但却是扔得最差劲的一个。我真是替她担心,生怕练习弹会摔到后边,砸到当兵那小子的脑袋上,那可不是闹着玩的呀!刘小媚和刘联捷也不见的怎么样,鸡手鸭脚的,军人家属是白当了。看着我吧,手榴弹摔得多远啊,特别是刺杀方面,陈三三早就教会了我,大家不要眨眼留意着看:我侧着身子,左手虎口朝上,眼睛通过枪嘴的刺刀盯着敌人胸口,随着有力的喊声“杀”,左脚左手的枪剌往前捅了出去是不是很正确,很优美是吧?!练习步操这方面就更妙了,我这个班长不用呆在队伍里,单在旁边喊喊口令,就可以弄得这十位“花木兰”昏头昏脑的团团转,你们看多棒。所以当我集合好队伍,跑向连长陈和平面前立正敬礼报告“一切准备完毕”的时候,声调也特别地响亮和准确。是因为我在女同学面前出尽了风头了呀,哈哈!

不过,好男不应当与女斗。我这个人自我陶醉那模样,大家看看是不是无聊到极点了呢?真是大傻瓜。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017