注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

落塘记  

2010-01-10 02:04:31|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落塘记 - 马超援 - ma880000 的博客

落塘记

可能是在十来岁不识死的时候吧我骑着三叔转让给我的车子上路了。我从华南工学院家里出发经过石牌岗顶一道长长斜坡的时候,心情是特别的美:今天的天气怎么这样的好车子就像装上了双翼,清风呼呼地从耳边向后逃斜斜的公路跟石子都争先恐后哗哗地往后跑。看我马老大今天给大家来个杂耍玩玩,让大伙儿看看我的利害。我忘乎所以地把左手搭在右把子上,又把右手扶住左车把,跟随着屁股离了座椅,然后在自行车踏板上站了起来,睑朝天大声喊:“大家不用鼓掌,不用鼓掌”。我确实太兴奋了,又扯开了个老牛嗓音唱了起来……洪湖水呀,浪呀浪打浪呀!妈呀…原来,在下坡的时候,发狂了似的前冲的自行车突然拐向了右边,我下意识地用扶着右把的左手拉了一下,本以为车子可以回到正路上来。事情的发展大家都可以猜的到,遇事不惊,操作自如的马超援此时正悬挂在路旁塘边的水面上空大树杆上乱嚷嚷喊救命,而车子就栽在了离岸几公尺远的塘水里……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017