注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

冷水澡  

2009-10-29 00:13:42|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  广州外语学校还在岗顶原中山第三人民医院旧址的时候,校内有个大球埸。我时不时会在晚上十点来钟自修以后,独自到操场绕圈圈跑步。那年的冬天,操场上阵阵 刺骨的寒风在耳边呼呼地响个不停,我忍不住要缩起了脖子。周围一片黑不溜秋的,哪有现在香港球埸那样光明灿烂耗费金钱。不时晃动着的树木影子,真令人心 寒。也不知道哪里时不时地传来了一些怪声,更加地使我毛骨悚然地害怕起来。我硬着头皮沿着跑道继续地往前跑,发现原来是其它班级一些同学在怪叫声中练习跳 远。

    跑完后,我满头大汗的离开了球埸,抱着衣服赶往浴室去洗澡。那可不像香港的公共设施般样样齐备,没有热水,没有间隔,更加没有什么私隐;唯有的就是一股股 的穿堂风,可以在寒天里确保大伙儿凉爽。我正对着花洒笼头犹豫的时候,陈三三他们一帮子军人干部子弟冲了进来,二话没说就脱光了衣服。在杀杀杀的叫嚣声中,蹦 跳着钻进了冷水里。剎那间澡房里冒起了一大团的蒸汽,那不是热水造成的,而是来自十来岁年青人生命中的热力!

    由于自己在学校里习惯了洗冷水澡,以往多病的身体开始大大地强壮了起来,在中学的几年中,几乎没有感冒过。直到回到香港结婚后,有了热水笼头洗澡,舒服享受换来的倒是体格不断地变差。当抱着胳膊缩在厚毛衣里,我看着香港各海滩上每天去游冬泳的大伯大娘们在水中折腾的开心样,只能无可奈何地低叹一声:还是受苦有益啊!

冷水澡 - 马超援 - ma880000 的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017