注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

日本自卫队的反思  

2009-10-20 21:53:09|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 说起日本人民族性的坚强,可以从他们的民族教养上来看。在他们那么富裕的社会里,竟然从幼儿园起就开始进行训练。从影片上,我看到小孩子们在冷天里仍被脱光了衣服,再用冷水来浇。小孩子们哭号,远处穿着毛大衣观望的家人也忍不住哭了出来。但这不是疯狂,孩子们长大后能遇难而不会倒下来。对于这一些小小的吃苦,我们中国人为什么做不到呢?当初我在驻广州华侨补校省军区独立营时,有一位中级指挥官用脚趾勾动冲锋枪自杀,他为什么能如此不珍惜生命呢,是由于他把人生中必然会遇到的逆境看得比生命重。

在今天的国内,孩子们都是皇帝公主。同样的我们也香港什么都有,但就是没有生存的意志。我相信在恶劣恐怖环境下,没有空调,没有游戏机,没计算机没手机没股票没瘦身……相信几乎整个香港的人口,包括我自己在内都会死光了。各位朋友们不要以为我疯子说瞎话,乱吓唬人。这是事实,过渡追求享受会带来恶果。记得:受苦有益!

日本自卫队的反思 - 马超援 - ma880000 的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017