注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

日本自卫队  

2009-10-19 01:30:20|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

既然上次谈到学农的受苦,干脆今天再摆上另一个很有用的见闻跟大伙儿分享分享。我也忘了是从哪一个军人或军人子弟那里听的关于日本训练军人的方法。可能我们中国人大部分由于情意结而轻看这见证,但仍是希望大家包括我自己认真的思考。

见闻的内容是关于日本自卫队的训练方法。战败后的日本宪法上规定不能拥有正规的军队,所以他们的军人个个都要做到军官的质素,并以自卫队员的身份服役。他们在训练方面是异常严格的:每一个队员,除了在营地里那地狱式训练以外,还需要到原始森林去操练求生的意志和本领。别小看这个训练,他们是拿生命去做赌注的。除了生死状以外,他们每一个人都不准带粮食武器和食水。没有任何的防护衣服和药品,也就是说没有任何的装备。学员们只能跟随着富有经验的教官,在森林的里面长时间飘移。所需要的一切,都只能向森林要。荆棘丛挡路就用唯一持有的开山刀“侍候”。野兽来了,要学孙大圣攀树躲藏;生了病就自己充当“华陀”,干啃草药凭意志挺过去。没有任何的通讯设备,唯一的出路就只有一个:我不能死,我不会死!

这也可以说明了为什么最近在马来西亚沙捞越的大森林里,一位四十年代战争时打败了仗躲进林子里的日本老兵,竟然在六十五年后的今天找到。一个人生存在这环境恶劣的原始森林里而没死,说起来他应该有九十岁了吧,还能与大自然拼命,这里可以看出他们的民族性上的坚强。我们中国人在这方面又怎么样了呢?

日本自卫队 - 马超援 - ma880000 的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017