注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

快乐的学校生活  

2009-10-14 00:50:00|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广州外语学校

陈三三、雪冰、蓝晓蓝、刘援朝、刘捷、刘哓梅、刘联捷、李子雄、黄小粱、刘永生、林寿

衡、郑坪石、罗峰、崔南方、邓德荣…还有很多忘了名字的都是我在广州外语学校法语班念书时的同学,全班38位同学里,据我所知道半数是高干子女,什么军区政委、军师长官,或是省市领导的儿女,我的普通话就是从他们那里学的。

实际上,虽然他们家庭很有势力,上学有军队车子接送,但在学校里,我们仍然是很快乐地生活在一起,咱们都是寄宿的,光膀子小裤衩睡觉,就是从那时候学来的。那时男生宿舍一间房子四张碌架床共八个床位。除了白天上课以外,晚上饭后我们还可以在课室里自修几个小时。可能是年青人的缘故,一天十多个小时下来,大家都不觉得累。快到睡觉的时间,就是我们的世界了。军人子弟大讲军区大院里发生的丑事,陈三三就教大家持枪剌杀和瞄准。可能是学到了点什么本领吧,以致于后来在省军区独立营一次微雨天上靶场射击训练时,十枪下来全班战士都打不中目标飞了靶,就是我还算有一点收获,其中两枪击中了大圈圈,就来个五十步笑一百步吧!…学校晚上熄灯钟敲完后,更加是我们这群寄宿生的天下:除了在各自床上聊天到夜深以外,我们更玩得放肆。例如,在半掩的门扇顶上搁上书包,一开门书包就会砸到脑袋上;或者就是熄灯前哪一位同学一进门,灯就灭了,跟着就是门后伸出一双"黑手"用毛巾捂上了双眼,跟着拖鞋布鞋解放鞋一齐都给打在身上脸上;或者就是黑灯的同时,有人把被子盖在某人的头上,枕头鞋子就会像雨点一样地落在他的身上,当被子掀开时,一切又恢复了平静,找不到打人的人,根本没仇报。最逗的就是把燃烧着的火柴甪手扼灭了.单把火柴炭的部分弄了下来,沾上少许的湿肥皂 ,趁同学熟睡的时候悄悄地贴上他的手臂上并用火柴点着了,过几秒钟就可以看到睡觉的人一巴掌打到手臂上。这好玩吧,我也曾经受害过,像被蚊子咬,打完后还不知道怎么回事,直到被嘻笑声嘈醒了,要捉人却都跑光了。

这是我很怀念的的学校生活,也是我当初和工人子女、高干子女们在一起的很快乐的学校生活。

快乐的学校生活 - 马超援 - ma880000 的博客

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017