注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

马慈航的帆船虾艇  

2009-09-08 00:28:52|  分类: 爷爷马慈航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马慈航擅长山水人物,尤以表现渔区风貌见长。人物方面吸取唐宋工笔重彩技巧,并自成风格。马慈航对绘画帆船情有独衷,在香港生活期间,不论风吹雨打,或烈日当空,他都从不间断。常常利用休息时间到香港仔、筲簊湾、铜锣湾避风塘、离岛等地写生,画了不少帆船虾艇竹篓渔网和渔民村落。不单是画船,画家马慈航还画了不少的渔民的生活作品,例如是修补渔船的工人, 补网的渔妇,摇橹的船家……。除了现场用笔墨在宣纸上完成佳作以外,还画了大量的速写。他不但画出了渔村风帆作品,还通过了画家神奇的画笔和滴滴的汗水来为香港的昨天作了见证。

1949年他返回广州,先后在香港、澳门、广州湾、广州等地举办个人画展,并参展全国性省市级重要美术展览。

经过了岁月的煎熬和磨练,马慈航的创作艺术终于达到了一个很高的水平,并得到了国内外的认同。他的代表作<出海>曾在苏联<造型艺术>的封面、本国的<长江文艺><新观察>等刊物发表。因此他受到了当时中共中南局书记陶铸及广东省广州市有关领导人的称赞和赏识,并在首长的指示下被广州文史馆吸收为研究员。作为一个香港人,这在当时是难能可贵的。

马慈航的帆船虾艇 - 老马尾巴 - ma880000 的博客马慈航的帆船虾艇 - 老马尾巴 - ma880000 的博客马慈航的帆船虾艇 - 老马尾巴 - ma880000 的博客马慈航的帆船虾艇 - 老马尾巴 - ma880000 的博客

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017