注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

轮渡  

2009-09-22 01:22:49|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阔别了近二十年,我在前些时候和 太太重回广州探亲 。那一天,我们连同画油画的堂妹冬梅去沙面走走 。突然我被远处树林缝隙迷幕中一座空无人烟的旧码头吸引住。多熟悉的影像,但怎么没人的呢?正当我惊愕之时,剎那间木码头消失得无影无踪,哎呀,原来是自己眼花了。

原来我这个人在情绪上有时会被童年的一些阴影所影响。记得在几岁时,有一次从广州过海(珠江)去芳村,当日老天爷像是被乌云撞伤了脸,,老是阴阴沉沉地淌着泪一样。寒冷刺骨的风小子,啸啸地叫着往衣服领子里钻。伴随着渡轮低沉的鸣呜呻吟声,黑炭色简陋破烂的木板码头被拥挤的乘客脚下的塑料凉鞋和木履踩踏得吱吱叫痛。在那木地板和鞋子一片噼呖拍嘞大合奏声中,我看到了满是垃圾的水中连带着漂来了一团惨白色连脐带的死婴,慢慢地停泊在码头旁木桩旁边……呵,这一切是多么地灰暗,那情景控制了自己几十年的人生。每逢是天阴风凉毛毛细雨的时候,甚至在八十年代流行曲"在渡轮上"播放时,我都会想起这情景而心情低落。不过,这种情绪在回了教会这些年里,逐渐地减轻了。

轮渡 - 老马尾巴 - ma880000 的博客

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017