注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

如何的画  

2009-08-26 00:56:32|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天放上的香港『娱乐行』透视图,在yahoo.com.hk我的blog里,有朋友问我如何画的。简单的说,是先打好稿,由主体建筑物"娱乐行"开始初着色,然后再啧天空.因为主体建筑是画中的重点。若是万一失了手要重画,损失也没那么大。置地广场后上色.最后再整体画面再调整,应该加强的加强,应该减弱的减弱 .极少量的暗处用了黑色针笔来加深.这三张画当时用了一个多月来制作.

今次放上的是国内一个大学工程的介绍图和香港铜锣湾温莎大厦商场80年代尾的重新装饰透视图,都是毛笔绘画与啧笔绘画相结合来画。大学工程的介绍图画了两三天,温莎大厦商场画了一个多星期。


如何的画 - 老马尾巴 - ma880000 的博客如何的画 - 老马尾巴 - ma880000 的博客

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017