注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

地震中的爱_我应该为他们哭  

2009-07-07 01:30:16|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男朋友分手、大众耻笑、钱财尽失、学业艰难、没有盼望﹍﹍各样的危难都在压迫着自己。但不论多充分的原因都不能是寻死的理由。在了结自己的生命之前,应该好好地想一想:在四川大地震中,国家的领导的亲临指挥,十多万精英部队军人的舍己抢救、医疗人员和国外救援队的奋力支持,为的是希望能在废墟中救到一个生还者,我们为什么只哭自己而不为那些遇难者哭呢?!


地震中的爱_我应该为他们哭 - 老马识途 - ma880000 的博客


后记

地震中的爱充满了多少感人的故事,尤其是在今天这个唯利是图的年代里,在危机持续发生的日子里,仍然有如此多的爱人如己、救人舍己的英雄出现,确实难能可贵。但是从中我们也可以看到可怕一点,为什么塌的楼房多是学校,死的同样是学子为多呢?难道是掌握死亡的魔鬼有恋童癖好吗?而勇于开放透明度调动十万大军救灾的中央政府,竟然在调查有否官商勾结建筑危楼的工作上,竟然由始到终不敢吭一声,是不是有关地震局发言人闭着眼睛瞎说得出来就是实情呢?真使人百思不得其解。可怜啊,高官们,你们怎样去面对几万名因茶叶渣校舍震塌了不幸被埋死去的青年学生他们的亡魂呢!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017