注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

香港东亚运动会的感想  

2009-12-13 01:32:36|  分类: 马超援 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港东亚运动会的感想 - 马超援 - ma880000 的博客


香港东亚运动会的感想

这一段期间里,自己并没有画什么与运动有关的图画,老把中学时期的往博客上贴也不很象话,想来想去,只能把八九年前自己信主时画的作品摆了上去。此举是因此我认为画中人物画得够味道,大肉团似的自己,却可以画成举重运动员般的健壮,正好可以拿来充数吧。

香港东亚运动会今晚就会曲终人散,这个多星期的比赛节目来到落幕的时候了!不单是壁球、风帆,还是个人公路单车赛,或是其它什么项目等等,香港都获得了满大的成绩。特别是那毫无希望的足球,竟然能在球员拚博和港人支持下化了腐朽为神奇,使我们的特区能得到一个特别的机会,破天荒第一次在国际综合运动会上拿到了金牌。妈呀,这不是在发梦吧,我的喉咙在疯狂欢呼的叫喊声中变哑了。

今次的运动会,能在香港如此残破和陈旧的运动设施里顺利进行,已经是非常的感恩的了。听说有人建议香港应该乘势申请将来举办亚运会,我看不必了吧!立法会的爺子们是不会像我们伟大祖国般的大方,可以为了中国人民的感情和面子而大洒金钱的。什么水立方啊,鸟巢啦等等,体形漂亮的现代体育建筑要在香港出现?甭想。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017