注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

马超援的名字  

2009-11-04 00:27:41|  分类: 爷爷马慈航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马超援的名字 - 马超援 - ma880000 的博客

马超援的名字 - 马超援 - ma880000 的博客

马超援

前两天,在香港电台上听主持讲了一个挺有趣的见闻,就是日本的少女们的口味又改变了:她们不再迷恋木村拓哉这等艺人,也不再喜欢其它的当红明星偶像。她们新的寄托是关羽、张飞、马超和日本古时的著名武将。因为她们认为现代的男士如同小白脸,已经没了那一股子的阳刚气慨而不值得依靠,所以唯有崇拜历史上的将军这一类的男人。这些女孩被人称之为历女,也就是说是恋爱历史上人物之女性。

说起来我的名字里凑巧也有马超的字样,这是什么缘故呢?原来这名字是爷爷马慈航给我起的。爷爷可能也是位历男吧,他希望孙子我能像三国时期刘备的大将军马超一般的勇猛,和东汉伏波将军马援一样地善战。爷爷是画画人,他很清楚画画糊不了口,所以他绝对不希望儿孙们做画画这一行的。可是父亲不听他的话去了中央美术学院念书,我也没有顺他意做大将军。是因为自己武不能武,文也不能文。所以直到现在为止都只能靠摇笔杆,画些不是东西的东西为生吧!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017