注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

我认知中的李正天  

2009-11-25 00:42:08|  分类: 曹讚和家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认知中的李正天 - 马超援 - ma880000 的博客

又有一次我和父母亲去看望姑妈,当我们走完了长长的回廊到了她家的门口,赫然见到屋内坐着一位个子不太高架着副厚厚大眼镜的年青人。他见到我们这些陌生人走了进来,就很有礼拜地站了起来向我们打招呼。我虽然已经是初中生了,但并不懂得什么是礼貌,所以进了屋子就乱奔乱跳地到处跑。等到自己能停下来时才有机会详细地观察这年青人。他套着件不合身的过时外衣,脚下穿着一双大得有点夸张的旧皮鞋,虽然模样儿说不上英俊,但方方的脸上却巧妙地配上了一对精灵满有神气的眼睛。别看这位老兄说话不多,但那锐利的目光仿佛能把我心里所想的通通掏出来一样,这青年给了我一个朴素很好的印像。后来临走的时候,李正天还彬彬有礼地向我们鞠躬送行。姑丈曹若介绍给我们说,这是他的学生李正天,在广州美院班里的学生中,他的画画水平是挺高的。但这又怎么样呢?我们都不知道他是谁啊。

当“李一哲事件”出来了之后,我才知道这三位一体案子里,其中一位成员李正天是谁了。因为当时的有关政府领导人把他们的革命大字报定了性,指责他们三个人写的是反党反社会主义文章,批斗迫害这几位青年人的活动天天都有。

记得在反右的时候,几十万的知识分子因为好意对共产党提了意见而被打成了右派,在广州市有不少的人全家自杀而死,但是文革遭难的李正天却坚强地活了下来,终于坚持到政府公开为他们平了反,使他们看到了天明。这是我认知中的李正天,也是我唯一见过一次面的李正天。

不知道我将来面临绝境的时候,自己能否有李正天的意志呢?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017