注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

姑妈  

2009-11-15 11:51:34|  分类: 表弟曹赞作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姑妈 - 马超援 - ma880000 的博客


我姑妈马志云是百分之一百的好人,在教学上,她不但是拥有丰富的经验,更重要的是存有满满的慈爱去培育英材。她受过高等教育,她年青的时期在华南人民文学艺术学院美术纟读书(即今天的广州美术学院前身),现今广东老一辈的知名文学家和画家都是出在这个学院里,加上姑丈也是从事美术教育工作的人,所以他们的子女在美术上也受到了很好的培养,这是一个美术人聚合的大家庭。

 

我小的时候是很爱上她家去玩的,她待我很亲切,吃喝玩乐样样都有不在说,还顺应小朋友的心态来与我沟通。我现在也常常自我评价是个大好人,但在这一点上,就根本没法子和姑妈相比。不论是教小子们画画,或是在家庭里教儿女,我从来都没有尝试过要把自己代入他们的当中,用小孩子能接受的方法、语言和位置去帮助他们……

往事不说了,已经有四十年没见过姑妈了,想不到在四个礼拜前,堂妹妹冬梅突然告诉了我姑妈还在人世,但已经病重危殆。这消息实在令我又惊又喜。惊的是,我马超援竟然如此没有人情味还以为满有着爱,许久没想过要去寻找爱我的亲人确实不应该。喜的是姑妈还能在现在见到我一面,这实在是意想不到万幸啊。但是可惜的是,上曹家探望姑妈的过程中,瘦骨嶙峋的她在昏迷中却没法子认得出我。

十多天姑妈终于离开了人世,人生画上了一个句号,可是这事情已经给了我一个惨痛的教训,就是对亲人朋友平时亳不挂心,到病危或不在的时候才懂得后悔,这有什么用呢?

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017