注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ma880000 的博客

马超援

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜爱画画,到现在为止约有四十多年之绘画历史和经验。马超援曾在广东省二轻厅工艺美术研究所从事美术工作,有不少舞蹈和体育方面的人物速写和国画作品。70年代在广东省、广州市和深圳特区的报刊和杂志上发表。八十年代,返回香港居住,先后在数间建筑师事务所工作一直到今日。根据一些国内建筑师形容,虽然不知道ma yiuLeung的签名是谁,但他用marker pan绘画的建筑透视图,曾使中南几省的部分建筑设计院行家惊奇。而同时期直到九十年代中,香港大量住宅新楼盘发售的卖楼书透视图的数位绘画者中,马超援是其中的一位。

网易考拉推荐

马慈航和赵少昂  

2009-11-12 00:50:32|  分类: 爷爷马慈航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马慈航和赵少昂 - 马超援 - ma880000 的博客
马慈航和赵少昂 - 马超援 - ma880000 的博客


我爷爷马慈航和赵少昂在艺术上是同道中人,当时他是慈航实用美术学校校长,少昂则是市美专中国花鸟画教授。正是互相倾慕对方的画昼才能,两个人成了知心的朋友。他们经常在西门口赵少昂的春睡堂画苑里见面,研讨论证中西合璧的岭南画派问题。由于这个缘故,爷爷的画风也渐渐地受到了岭南画的淘熏而促成了新的转变。因应着这个原因吧,八十年代我一回到香港定居,就按照父亲的吩咐去探望赵少昂。结婚后又与太太前往他的府上,同赵老合摆恣势照了一卷胶卷。我从来没有能跟爷爷马慈航合照,今天能与他的好朋友赵少昂合影,这可是香港有名的画家呀,我不再遗憾了。

我满怀着兴奋的心情,和太太一起把胶卷拿去冲洗,满以为可以带给父亲看留个纪念。谁哓得冲了出来竟然是空白!原来当初拍照时胶卷没卷好,这下子的遗憾味儿酸甜苦辣无法形容,直到他逝世为止都不好意思再去烦他重拍结果机会永远地掉了,我真是个大傻瓜。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017